музыка Невы

приехать в город вдохновенный твой
смущенным, неуклюжим иностранцем.
тебя увидеть - юной, озорной;
и закружить, смеясь, в воздушном танце.

болтать в кафе часами напролет,
бродить по улицам, почти знакомым,
и вместе встретить призрачный восход -
за тыщу верст от суетного дома.

петь песни и взахлеб стихи читать,
ни сил, ни душ, ни глоток не жалея;
а на прощанье дружески обнять,
о большем и во снах мечтать не смея...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.