Воздух

Через радиус действия
интуитивно создав
Все прозрачные формы
полярных слоев атмосферы
Выражая химический
свой натуральный состав
В силу устного права
и твердой пространственной веры-

Тихо светится воздух
сакральным сияньем и мглой
И посредством рефренов
вступает в реакцию с бромом,
И во всех измерениях
выгнут спектральной дугой,
Входит в каждую комнату
горизонтальным приемом.

И приносит с собой
в распорядке семи атмосфер
Вкус природных причастий
и жизней под слоем озона,
Чтоб влиять скрытой властью
на мой звуковой аитэр,
Проникая в системы
при помощи ветра и тона.

Сотворив органичный
раствор минеральных солей,
Проникая сквозь поры
вещей и материй и смыслов,
Побуждая сплетаться
коврам из вселенских корней
И растительным тканям
чрез вещие фазы и числа.

Ю.Куликовский


Рецензии