Друг или обед?

Баран младой с кудрявой челкой ходил по девственным лугам,
Он там случайно встретил волка, от страха пал к его ногам.
Волк улыбаясь молвил: - Здрасьте. Я нашей встрече очень рад.
Вы с ног моих немедля слазьте, сотрите с глаз свой маринад.

Вы здесь напрасно похлождались. Ведь это все - мои луга.
Сюда прийти не постеснялись, теперь не морщите рога.
Я на мясной давно диете, смотрите как лоснится шерсть,
Мне дела нет что там в завете, но не убив - нельзя поесть.

-Позвольте, сударь, все понятно, но в пищу не сгожусь волкам,
Жевать меня не столь приятно, как может показаться вам.
Вы мяса жестче не найдете, к тому ж желтухой я болел,
Потом зубов не соберете, гастрит и язва - ваш удел.

Заметьте я еще невинен и плотских не вкусил утех,
Ведь есть же куры, гуси, свиньи, я их гораздо хуже всех.
Так что извольте попрощаться, отара ждет меня давно,
Не надо было нам встречаться, но видно так уж суждено.

- Я сам себе порой не верю, так как же мне поверить вам,
Попали вы на ужин к зверю, махнем в начале по сто грамм.
Эх, хорошо пошла зараза, подай-ка, милый, огурец.
- Товарищ волк, еще по разу? Как ни крути, а мне - конец.

Вторая тоже провалилась, вдвоем сидели до утра,
С зарею вместе похмелились, ушли в тенек - была жара.
Беседа их неделю длилась, но тут волчица их нашла,
Родного мужа спохватилась и била долго, во дела...

Баран и волк друзьями стали, хоть водку больше и не пьют,
Их жены больше не искали, а ждали дома, где уют.
Такая вот чудная дружба, хоть не поймет ее никто,
Вдвоем они в жару и в стужу, а это значит кое-что.


Рецензии
баран и волк
ну чем не пара
непониманье
божья кара.

Абзэндр   10.07.2008 04:19     Заявить о нарушении
Непониманье
божья воля
гора костей
и море крови
Жутковато как-то. Пасиб. Мне очень понравилось... Всех благ.
Хитрый КотЪ

Триган   10.07.2008 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.