Поиск

Вся жизнь прошла напрасно,
И смысла жизни больше нет-
Взгляни в окно, она прекрасна,
Пока на свете виден свет.

И после тысяч лет скитаний,
Крича вопрос, а не ответ,
И вместо тысячи страданий
Ты ищешь средство от всех бед -

Опомнись! кто ты есть на свете?
Не ты тот свет в чудом окне!
Не ты пророк в победной рясе,
Кто властен судьбами людей.

Опомнись! Ты ли тот создатель,
Кто грезит миром день и ночь?
Кто может с болью отпускать
Тех, кто не дал согласия помочь...

Зачем, зачем тебе страданья,
И это средство от всех бед?
Ищи вопрос в своем сознаньи,
Найдешь, поймай - и вот ответ!


Рецензии