Что для тебя

Что для тебя, родной, наша любовь?
Насколько разделимы секс и чувства?
В разрезе твоё сердце – страсти, кровь
Или там холодно, темно, безлюдно, пусто?
Скажи, ты обо мне мечтаешь по ночам,
Терзаясь вожделением бессильным?
А может, забываешь второпях,
Лишь только закрывая дверь квартиры?
Хранишь кусочки нежности в руках,
Лаская ими волосы небрежно?
Иль это бутафория в стихах,
Произносимых в темноте прилежно?..

Скучаешь в завитках фонарных дуг,
Теряясь в отблеске огней таких далёких.
Банально таешь под прикрытием разлук,
Подобно мужу в опостылевшей берлоге…

Наверное, поймал губами снег,
Столь родственный росе твоих признаний.
Слова летят словами мне во след,
Как факты моих разочарований.


Рецензии