Ты отстаешь и всё спешишь вдогонку

Ты отстаешь и всё спешишь вдогонку,
То промолчишь, то выскажешь едва,
То встанешь на пути, то отойдёшь в сторонку,
То мысли превратишь в крылатые слова.

Ты хочешь жить, бредя по перелазам,
То вечный брод, то сожжены мосты,
То чистота души, то океаны грязи,
То яркий свет среди полночной мглы.

Ты ошибаешься и всё желаешь правды,
То согрешишь, то рвёшься к небесам,
То встанешь во весь рост, то упадешь внезапно,
То ты надёжный друг, то враг своим словам.

Ты отдаёшь, но забираешь больше,
То вдруг уснёшь, то передержишь сон,
То молишься богам, то просишь у них молча,
Ты обретёшь покой, издав предсмертный стон.


Рецензии