Поминайте в церквах свечами...

В голову ранен почти до смерти,
Душу вывернул свою наизнанку,
И при последних биениях сердца
Вспомнил батьку родного и мамку;
И про зори хмельные, про хату,
Про тропинку кривую до речки.
Вспомнил всё и ругнулся матом.
Эх, залечь бы сейчас на печку
Да обнять бы девицу Марусю,
Ту, с которой не спал ночами.
Жутко рано я, братцы, струсил,
Поминайте в церквах свечами.
Слишком мало осталось жизни…
Я в минуты последние вспомню,
Каким был молодым, капризным,
Как искал я по миру ровню.
В голове у меня, у дурня,
Что творится, чёрт ногу сломит.
Эх, схватил же я пулю-дуру,
И теперь, вот, лежу на дровнях.
Меня снегом сухим заносит,
Руки, ноги не чувстсвуют боли,
И никто ни о чём не спросит,
И никто уж не остановит.
Не обнять мне теперь Марусю,
Ту, с которой не спал ночами.
Жутко рано я, братцы, струсил,
Поминайте в церквах свечами.


Рецензии