Моему Ангелу

Оставь меня, оставь себе,
Оставь себе, мой светлый ангел.
Твой голос - свет в кромешной тьме,
Я на него иду, я справлюсь.
Меня оставь, оставь одну.
Я буду жить своей любовью,
Я в белом свете утону,
Я биться буду с этой тьмою.
Любви оружие верни -
Так с этим демоном не сладить...
Мне, ангел, крылья протяни!
Взлететь к тебе и... в бездну падать.
Я биться буду, пусть в бою
Моя душа в огне погибнет,
А в небе ангелы поют,
Для нас с тобой, нас небо примет!
Вглядись в меня, пусть этот бой
В безумстве дней я проиграю...
Я несвободна! Я сгораю!
Я ниц склоняюсь пред тобой.
Мой свет, мой бред,
Мой Бог! Мой демон!
Не вырвусь я! Душа - не плач!
Оставь тоску безмолвным стенам,
Мой светлый рай под ад разделан...
Мой Бог... Мой ангел... Мой палач...
Ты светел - древность защищаешь,
Распят за тайну бытия,
Бессмертьем души награждаешь,
Ты смертных в равных посвящаешь,
Меж этих равных буду я!
Я буду там - среди распятых,
Неверных, грешных и земных.
Я биться буду - две десятых,
Две части - проклятых и свЯтых,
За души мертвых и живых.

Мой Бог! Мой палач!
Здесь слезы не помогут.
Мой Бог! Мой палач!
Предательство любовью.
Мой Бог! Плач не плач -
Веди войну с собою.
Мой Бог! Мой палач!
Ты видишь? Я другая.
Мой Бог! Мой палач!
Свободна умирая.


Рецензии