Поздно

Увядают цветы до срока.
Осень гонит с тропинок лето.
Дождь размыл до тебя дорогу,
Но упрямо кричу я - "где ты?"

Я других обнимала смело,
Отвергая твой взгляд зовущий.
Я другим отдавала тело.
Я свою растоптала душу.

Но любовь накатила валом.
Стерла все, что когда-то было.
И душа вдруг с цепи сорвалась,
Распахнулась, любви открылась.

Целовала цветы и листья,
И в туманах купалась белых.
Только руки как плети висли.
Только глаз поднимать не смела.

Сердце больно огнем сжигало.
Ожиданье ломало душу...
Но уже не начать сначала,
И любовь остудила стужа.


Рецензии