Бюрократ

Свесив ноги, сидишь на краю унитаза
Ты, как горный орел на вершине Кавказа.
Клюв задрав, свысока ты так смотришь надменно
На людей, кои лезут на гору усердно.

Все ты там замечаешь, но видеть не хочешь.
Ты сидишь и мечтаешь, и что-то лопочешь.
В небесах ты летаешь и все тебе боком,
Лишь добычу свою видишь ты зорким оком.

Даже пусть ты в очках, но твой взгляд очень цепкий.
Пусть худой ты, но жертву хватаешь так крепко!
Ты ее пожираешь без всякого страха.
Кто, тебе все равно, не такая ты птаха.

Ты опять воспаряешь, довольный желудком,
Но тебе тяжело и устал ты, как будто.
И садишься ты вновь на вершину Кавказа,
Но подавно не чувствуешь край унитаза.

Опускаться на землю никак ты не хочешь.
Ты все так же мечтаешь и то же лопочешь.
Ну, а люди Земли в небо лезут за делом,
Покоряют вершину и духом, и телом.

И при виде людей, ты со страху и сразу,
Чтобы легче лететь, ох, какая зараза!
Ты, нагадив сполна на вершину Кавказа,
Представляясь орлом, вдруг упал с унитаза.

Как нагадить сумел на вершину Кавказа
Ты в сортире своем, на краю унитаза?
До чего докатилось то общество мира,
Чтоб внимать голосам из такого сортира!!!


Рецензии
Жёстко )бюрократы - такая зараза, что и на Казбеке от них не отвертишься..

Евгений Шканаев   22.03.2010 04:47     Заявить о нарушении