Я вернусь к тебе из ниоткуда

               


...я вернусь к тебе из ниоткуда,
загляну в усталые глаза,
ненадолго я проездом буду,
но не стоит мчаться на вокзал.

и цветов не надо мне при встрече,
не лови спешащее такси,
шторы опусти, пусть только свечи
плачут под ноктюрны Дебюсси.

...я раскину карты пред тобою,
ты покрепче кофе завари,
я тебе судьбу твою открою,
ничего в ответ не говори...

поздней ночью выпадет дорога,
дом казенный, хвОрая постель,
ты не беспокойся, ради Бога,
карты лгут до полночи, не верь.

вспыхнет пламя яркое в камине…
бой часов расколет тишину,
на кофейном блюдце горкой стынет
приворот на полную луну.

...я уйду как прежде, не прощаясь,
распахни окно и ночь впусти,
карты лгут. а звезды обещают
свечи погаси…
                Пора…
                Прости…


Рецензии
Чистая поэзия в полумраке, зачётный стиш. Короче прости-прощай!

Удачи вам, крепкого здоровья и кейс разнообразных благ!

Александр Лосев   26.08.2023 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю
С теплом,

Марина Григорьева   26.08.2023 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.