Ты можешь разбить себе лоб или сердце

"Все будет рано или поздно так или иначе" (с) Макс Фрай

* * *

Ты можешь разбить себе лоб или сердце,
Закрыться и выбросить ключ от той дверцы,
Но рано иль поздно, и так иль иначе
Поймёшь: ты для мира хоть что-то, да значишь.
/Боюсь, в этот день ты замки расхреначишь/.

И выйдешь наружу, с младенческой кожей,
В апрельский туман, сам с туманом тем схожий,-
От времени года зависит едва ли
Тот день, когда мы свой мажор потеряли
/И горький миндаль предпочли "Цинандали"/.

А быть невесёлым и громко смеяться
Так трудно в пятнадцать, и просто - в семнадцать,
Но в тридцать - у скерцо частят ритмы сердца,
Томит мягкость губ, и не скрыться ... не деться ...
Боюсь, расхреначишь ты всё-таки дверцу ...

_______


Рецензии
Рита, Рита, Маргарита.. :-)
Как здорово, что ты вернулась и можно вновь наслаждаться твоими стихами. Этот - бесподобный. Я его уже читала, но пройти мимо просто невозможно. Маэстро, браво!



Korason   22.02.2009 21:53     Заявить о нарушении
Жанночка, спасибо! :)

Маргарита Алексенко   23.02.2009 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.