Подражание Роберту Бернсу

Когда вред сердцу причинен
И гложет мозг кручина -
Слабак тот дурень, что влюблён -
Любовь тому причина

Ведь дело в чем?
Все дело в том -
Любовь тому причина!

Когда теряешь светлый сон
И не идешь на мессу –
Слабак тот дурень что влюблен –
Любовь всегда не к месту.

Ведь дело в чем?
Все дело в том -
Любовь всегда не к месту.

Когда в ушах любовный звон –
Не слышен глас рассудка –
Слабак тот дурень, что влюблен –
Любовь отнюдь не шутка!

Ведь дело в чем?
Все дело в том -
Любовь отнюдь не шутка!

Когда насмешкой уязвлен –
Смерть кажется прекрасна –
Слабак тот дурень, что влюблен –
Любовь порой опасна.

Ведь дело в чем?
Все дело в том -
Любовь порой опасна.

Когда вниманьем обделен –
То ревность и мытарства –
Слабак тот дурень, что влюблен –
Любовь полна коварства.

Ведь дело в чем?
Все дело в том -
Любовь полна коварства

Но я скажу для всех гулен
Кому деньга кумиром –
Сильнее всех – тот кто влюблен –
Любовь же правит миром!

Блестит сапфиром,
Звучит клавиром,
Любовь же правит миром!


Рецензии