Смерть

Стена, свеча и потолок
Закрыта дверь.
Тень мерцает на стене.
Кошмарный зверь
уже таится за спиной.
Холодный пот.
И вот на тысячи кусков
порвалась плоть.
Глаза открыты, но пусты
слеза комком.
И закрывают зерколо
чужим платком.
Связали молча по ногам
закрыли рот.
Монетки ложат на глаза
они как лёд.
Утихнет боль,
погас огонь
ночь за окном.
Деревянный пол и потолок -
последний дом.
Не слышен стон,
не слышен плачь,
а в глубине
угаснет искорка меня
во мне.


Рецензии