Рождение любви

Бутон невиданной красы
Едва расцвев, боится, что завянет,
И капли утренней росы
Как слезы, на траву роняет.

Благоуханьем неземным
Исполнено сие творенье,
И розы блекнут перед ним,
Он - будто чудное виденье.

Рождает он в душе восторг,
И удивительную радость,
Освобожденье от тревог,
Небесного нектара сладость.

       1994 г.

 


Рецензии