крыльком мотылька

На разворотах улиц не заметных сразу
под пылью дальних городов
я открываю новую страницу
вновь расправляя незапятнанное небо,
помятым крыльком мотыльков.

мне дорого любое косновенье
до блеска чищеных оков...
пусть знаю, не в укор будет моление
но не приносит все это прощенья
за жженые остатки от крыльков.

но новый взгляд надежно спрятав
как быть, под взмахом нового крыла?
пусть приготовит потеряться в небесах
моя священная река. Вся в ожиданьи
нежна еще. Пусть ждет кострища, пепла мотылька.

Обнажая плотные страницы ясною зарею
На разворотах книг по слабости любезной
И в шумных барах косновеньем лампочных светил
Я остаюся завсегдатай, с репутацией не лестной
Тои, кто шелка небесные крыльком зацепил


Рецензии