Может быть, все может быть

Переулками жизни влекомая
Я не в силах, что - либо сказать
Когда вижу цыганку знакомую
Ту, В чьих силах судьбой управлять.

Яркий глаз за прошеной косынкой
Дикой поступью проходит мимо, словно стая воробьев
Звеня бубенчиком протяжною волынкою.
…хотя в ладонях наших прячется одна и та же кровь

Под раздольными шарфами осенними
Прячется одна седая нить.
Лишь только эта златовласая поможет
В моей жизни что - то изменить.

Я всегда искала след твой в преплетениях ,
в часах, за другими дверьми.
Но душой хоть уже понимала я,
Что напрасно все это мне.

Что не сможем мы как прежде порогами
Вместе поровну на улицах жизни ходить
Звук бубенчиков. Надежда?..
…Может быть, все может быть…


Рецензии