Май

Май в открытых выбеленных простынях
Провожаем быстрою погоней.
И на том спасибо, что не вспомнил
Как безнаказанно наивные боялися пока
 летать в его просторах.

В открытых форточках писались облака
Нам не расскажет здесь ни кто об этом.
 стою здесь строго и уверенно. Пока
ведь в высоте не держат так, наверняка
 Сей ветер вовсе не нуждается в советах
 
Как по толпе пройтись - всегда пора
за шиворот небесный мы слетаем позже
Не видишь разве, капота. Все заливает - даже звезды.
Никто не слышит. Вот беда!
ведь клевер шелестит проросший.


Росинками некогда гулять по чуждым нам просторам
Но ветер подгоняет облака. Ни кто не видит даже это
Да только шатко мне и кружится голова.
Наивные все верят чистым простыням.
Сигая в форточки по белым лентам.


Рецензии