лодка

Совсем разболтался лодка
Волна с нехотением ждать
Волочит по сизым проборам
Остается лишь отгребать.

Задыхаясь от холода, как от свободы
Но с лодкой нам не совладать
А что если не озеро - море? Не лодка – корабль.
И горе? И штиль? Будем мы ждать

Меж времени проносимые,
Капитаны чужих кораблей
Теснимся мы также по жизни
С нетерпением. “Главное -верь

 Пусть погода неясная душит
А в душе полно ржавых гвоздей,
Я вернусь благодарный на сушу
К незлопамятной жизни своей!”

…Но как только прибудет волненье
Словно старою скрипкою в кровь
Сброшусь якорем в сизое море
Ни корабль.…Ни лодка... всего лишь бунтарь
 
С чашею правды в руках проходимец
 Один только вызов . А надо ли ждать?
капитаны старых флотилий,
даже вам этот спор не унять.

Я живой. Безо всяких усилий
Никому кроме моря не знать.
Выброшен в воду убогий.
Но ни что не заставит его выплывать.


Рецензии