Эльзе

Эльза:
 Ну хоть бы кто мне написал однажды:
 "Привет, а у меня все хорошо!"

Да Бог с ним, с градом, Эльза, выпьем водки.
Плесни на дно граненого стакана
Ее - холодненькой, достань огурчик
Из баночки, что в погребе стояла,
Порежь на черный хлеб кусочек сала,
Да с перчиком, и с лавровым листочком,
И с тонкой-тонкой корочкой. Готово?
Пошла по жилкам... Право, хорошо!
Люблю так выпить. Дождь ли снег - все мило,
Когда трещат в печи моей дровишки,
А отблеск от огня скользит по стенке
То розовый, то желтый. Пляшут тени
По комнате, и черный кот мурлычет
Какие-то неведомые песни.


Рецензии
Прочувствовала :)))))
Настроение схвачено хорошо.
Очепятку исправьте, пожалуйста - порежЬ (мягкий знак пропустили)

Надежда Далецкая   12.01.2008 12:17     Заявить о нарушении
Та исправил уже, пока Вы читали.
Спасибо.

Лера Фински   12.01.2008 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.