В космический полёт

Обратный отсчёт.
Пять секунд до полёта.
Дрожью сводит колени
Хоть в скафандре они.

В тренажёре не раз
Повторялось всё это.
Пред глазами вся жизнь
Пронеслась в один миг.

Задрожало всё тело.
Поднялся; страшный гул.
Плавно двинулся вверх
Аппарат в сотню тонн.

До свиданья, Земля!
Вновь – обратный отсчёт.
Приближал он, как мог,
К завершенью полёт.

3.12.2007 г.


Рецензии