Нечаянно или разговор с совестью

Само собой сложилось...так случилось...
Нечаянно, нелепо, даже странно...

А совесть на меня вдруг ополчилась
Однажды из засады утром ранним...
Я слушала нытьё её, угрозы...
А что сказать могу я в оправданье?

Мы лишь смеялись так, что были слёзы,
Молчали, и болтали... И свиданье
Той ночью было так случайно...
Наверное, мы долго с ней гуляли,
И говорили многое о тайном...
Куда затянет нас – мы и не знали...
Забыла я, что надо - осторожно...
Так тонки эти грани - душ границы...
Касаться тела страстно разве можно?

Уймись же, совесть, это мне лишь снится...



19.02.2007.


Рецензии