На пляже

Купание. Не красного коня.
Жарища. Пляж.
И каждая –
Наяда!
И я смотрю, и смотрят на меня –
Прибой покрыт прекрасной пеной яда.
Шипит волна –
Шершавым языком
По гальке, по груди ведет, по бедрам,
Смешком холодным в спину, как снежком,
И шепотком, и разговором бодрым,
Неслышимым, как снова мнится нам,
Убийственным – ведь это не оспорят...
Лишь равнодушно – «волнами к волнам» –
Наяд и яд их слизывает море.

****


Рецензии