Карточный домик

КАРТОЧНЫЙ ДОМИК

Этот карточный домик однажды, наверное, рухнет…
Так сбывается всё – без каких-то особых причин.
Ну и что? Говорят, даже солнце когда-то потухнет –
А оно уж куда несравнимо иных величин.

Догорает закат, всею радугой красок играя.
И калека поёт, неизвестно кого веселя…
Или зля… У такого ж забытого всеми сарая.
Если ЧТО не горит – так уж верно сказать, векселя…

Даже солнце потухнет – “ничто под луною не вечно”…
Если вышел весь сахар, закончилась белая нить,
Не стучит больше сердце – стучит только эта – с заплечной –
То есть смерть со словами: "Нельзя ли от вас позвонить?"

Если спятил весь мир, или ёж заблудился в тумане,
Не грущу – потому, что для радости больше причин:
Цел мой карточный домик, и ключ неизменно в кармане.
У меня и от прежних всегда оставались ключи...

25.03.98 г.

Файл песни на музыку Владимира Л Яковлева:


Рецензии
Вот эта смесь и поражает больше всего - вечного и обыденного...
Печальный, возвышенный, прекрасный стих.

С поклоном, Оля.

А.К.

Андрей Каменских   12.10.2008 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением.

Ольга Корницкая   12.10.2008 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.