Бывает так, что мы не понимаем...

Бывает так, что мы не понимаем,
Кому нужны или кому докучны.
Частенько мы друзей не замечаем
В потоке лиц, нам кажущемся скучным.

Вольно, любя себя, себя жалея,
Мечтать, как ты уходишь по-английски,
И что никто не развернет пред дверью:
Ни друг, ни враг, ни родич самый близкий.

А где-то в тишине тоскливой, страшной,
В ночной глубокой сонной стороне
Зайдется в крике кто-то, кто напрасно
Тобой отринут. Одинок вдвойне.


Рецензии