Небо в линию от ресниц

Небо в линию от ресниц
Как капризна была погода
Капли с неба и прямо вниз
На промокшие звуки осени.

Тучи думают, жизнь легка
Как туман зарождался в сопках
Облака убегают. Пора!
В те края, где царица холода.

В снежно-белой ранимой мгле
Где фонарные стражи играют
Светлый пух незримых побед
По ресницам твоим пробегает.

Небо плачет опять на заре
Солнца луч наделил тебя блёсткой
Ты капризна была при Луне
Капля с неба – нектар Божий.


Рецензии