ни шагу назад

...Дымовая завеса, плотная, как картон
входим медленно, руки раскидывая крестом
в ослеплении страха выедая себе ходы -
хищники, вроде морской звезды
а тебе не положено думать, ты будущий офицер
отползай, пока цел, я за ним пригляжу в прицел
хотя, может, это мираж, привидение, куст
чертов дым, как овсянка густ
я - морская звезда на суше, экранирующий герой
будь мужчиной, взводный, просто глаза закрой
девятидюймовых отвесили мне гвоздей
как в кино, брат, брось меня здесь
все равно туман и нелетная полоса
пригвоздило меня к земле, как чумного пса
кто же знал, что это учения, наш-то взвод боевой
хорошо, хоть дома, и повезло, что - свой...


Рецензии