доколе

 ...Ты еще не родился, но твой голос смеялся во сне
бесконечных холмов пересохшего горла Востока
ты еще не родился, но уже научился краснеть
на небесном челе полыхающим кровоподтеком
от целующих яростно, до смерти, в зуде молитв
о тебе, нерожденном, невыношенном, незачатом
испускающем дух на заплеванном мраморе плит
под пятою невовремя сорванной пятой печати

колыбелькой качается мученический алтарь
спи, наследник престола, о смерти твоей веселиться
собираются все, кому ты, опозоренный царь
плащаницей покроешь навек просветлевшие лица

ты еще не родился, но светилась твоя нагота
полоумным бельмом над монашеской рясой пустыни
ты еще не родился, но ты первым из мертвых восстал
и тобою рожденные станут бессмертны отныне...


Рецензии