Ветреное обещание

Когда мою могилу ветры дружно:
самум безхитростный и каверзный борей-
взлохматят,разрыхлят и отутюжат,-
чтоб кости обнажить и надписи на ней-

На чёрной полированой плите гранитной,-
что свалят на бок,на "попА",торчком,-
а словеса на ней зажгутся светлячком:
"Он был боец-но не хватало битвы..."

И по рентгена снимкам в древней картотеке,
что обнаружил ветер-следопыт,-
они поймут,что в XXI веке-
нога срослась..,хозяин был-убит...

По скорбной и насмешливой ухмылке,-
медоподобный череп излучал,-
они узнают-от любовной пытки-
он умер..,а плиту-им завещал...

Расчистив от пылИ и вечной грязи-
увидят-метеорами горит,-
простая надпись,-в антрацитах вязи,-
космический базальтовый гранит...

И руку мне подав-тряхнут не сильно-
костяшки пальцев в лунной белизне,-
два ветра-южный с северным-умильно,-
и кости-разметут-как обещали мне...


Рецензии