В похмельном миноре

Нарисую круг
Он квадратом кажется
Рифма ляжет. Вдруг
Прозою покажется

Утреннюю тень
С сумерками путаю
Исказился день
Вдруг подковой гнутою

В зеркало взгляну
Улыбнуться нечему
Водочки махну
Норовит по печени

Песню затяну
Невпопад мелодия
Нет, не с той ноги
Поднялся сгодня я

Завтра, как с креста
Встану поудачнее
Посещу места
Большей частью злачные

В кабаке шабаш
Суета, бездельники
Вспомню “Отче Наш”
И вновь до понедельника

Нет былого праздника
Да стоит ли кручиниться?
Оживет река
По весне лед двинется

Унесутся в даль
Льдны к морю, облака
Уплывет печаль
Возвращаясь изредка

Жизнь рисует круг...

Вадим Бодня
02/15/07


Рецензии