Жизнь-река

Плохо быть ничьей иль плохо чьей-то быть?
Корить себя зачем и по теченью плыть?
Живительный поток несет меня вперед.
Он также одинок, но вспять не потечет.
Судьбы моей река так крутит и вертИт,
Прячет берега, ударить норовит.
А где-то есть покой и теплая волна,
Забыв свой нрав крутой, лазурна и смирна.
Живут на берегу удача и уют...
Счастье и любовь нас усталых ждут.
Святой маяк надежды зовет меня, манИт,
В водовороте жизни огнем свечи горит.
И надо, точно знаю, остановиться, прежде,
Чем взглядом потеряю зовущий луч надежды.

плэйкаст -
плэйкаст -


Рецензии