Мужчина с глазами ребенка

Та грань, на которой жестокость граничит с любовью,
Та грань, где добро отзывается злом.
Та грань между взрослым и между ребенком,
Та грань, та которую видела в нем.

Он часто другой и порой отзывается болью
Та грань поцелуев и холода фраз.
Он, кажется, здесь, но на самом – то деле он вольный
Но он же сказал..., хотя в первый ли раз?

Я хлопаю дверцей, но нервы с петель не слетают,
Он просто молчит, но я его вижу насквозь.
Он учится снова скрывать, что я уже знаю.
Ему нужно время эмоций, а мне время слез...

Его настроение часто зависит от ветра,
Он кажется мой, но чуть – что я теряюсь в словах.
Когда он спокоен меж нами не будет секретов,
Когда он взбешен меж нами не будет тепла.

Я тоже порой вспоминаю о прошлом, порою мне больно
Я тоже бывает, что плачу хотя ни к чему.
Но господи! Сбереги мне мужчину с глазами ребенка,
Ведь ты же когда – то сберег меня для него...


Рецензии