Ветер

Кто ветру стелил постель - меня поймет
Я научилась ждать его порывов
Возможно, он сегодня не придет.
Сегодня он с зарею огнекрылой.

Я научилась верить небесам,
Я у себя теперь живу затворницей.
А люди не читают по глазам
И можно ли у ветра быть любовницей.

Мне говорили, он на днях играл,
Лучами солнца и листами клена,
А просто он со мной тогда летал.
Поверьте, ветер тоже может быть влюбленным.

Мне говорили, он с зарей своей
Вчера ругался и раскаты грома
Неслись галопом по пустой земле,
Но верьте, ветер все же может быть покорным

Он на руках своих меня баюкал,
И перед сном всегда читал мне сказки,
А в час, когда узнали мы друг друга,
Я помню цвет зари кроваво – красный.

Он - непокорный, он - всегда тревога,
Он часто превращается в метели,
Но он моя, а я его дорога,
А как он обнимает мне колени!

И часто я к есенинским стихам
Вновь обращаюсь и сердцем, и взором:
«Как умеет любить хулиган!
Как умеет он быть покорным...»


Рецензии