Ночь

Ночь. Я стою у окна и смотрю вниз.
Мне. Мне бы выйти одной на карниз.
Шаг, только шаг и один вперёд.
Но, но во мне ещё что – то живёт.
Жаль. Ты уехал так скоро, как ветер.
Я также жду, как воды нашей встречи.
Мне умереть для тебя совсем просто.
И. И светить тебе с неба, как звёзды.
Я. Я с трудом держусь за карниз.
Миг! Лишь один и… шаг вниз.
И. Будут слезы родных и друзей.
И будет праздник для смерти моей.
Нет. Подожду я тебя ещё завтра.
Лгать! Будешь лгать мне сплошную неправду.
Ложь. Наша жизнь это ложь – мы там все.
Вновь вижу чёрную ленту в косе.
Стоп! Ты придешь или нет, говори?!
И ядом фраз ты своих умертви.
Мне. Мне ведь вовсе не сложно, поверь.
Шаг. Только шаг и в какую – то дверь.
Что для меня без тебя эта жизнь?
Ты. На остывшее тело ты брызнь.
И я уйду навсегда, не скучай!
Шаг, только шаг. Всё. Прощай…


Рецензии