Ветер и русалка

Светит месяц над рекою,
Светит месяц над волною,
Ветер тихо шелестит,
В воду с трепетом глядит.
Траву шелкову разводит,
От воды и не отходит.
Шелестел, шуршал и пел
И опять к воде летел:
«Ты, русалочка, моя,
В час свиданья жду тебя.
Где ты? Выйди поскорее,
Будь со мною посмелее!
Гибкий стан, твой, обниму,
С нежностью, к устам прильну!»
Но русалка испугалась
И на дне речном осталась.
Ветер плакал и стонал,
А к утру затих, устал.
В воду грустно посмотрел,
Песню тихую запел:
«Ты навек моя любовь
И к тебе приду я вновь.
Поцелую, обниму,
На руки свои возьму!»
Наступает час ночной,
Гуляет ветер молодой.
Тихо, тихо шелестит,
В воду с трепетом, глядит.
…расступается водица,
Появляется девица!

Июль, 2002год


Рецензии
Легкая и светлая фантазия
Рада знакомству с вашим творчеством.

Магда Либер   11.03.2009 23:20     Заявить о нарушении
Благодарю!
Елена

Елена Белозерова   12.03.2009 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.