Споры вы, споры

***
Споры вы, споры, ох, вечные споры,
Что же есть главное - сердце иль ум?...
Ссоры вы часто рождаете, ссоры,
Спорить ведь можно до горьких пилюль...
Стой! А ведь можно и вовсе не ссориться -
Кеды одень и - в леса, и в поля,
Или с косой, когда трудно, но спорится
Наша работа, твоя и моя.
Тело поёт и от бега испарина,
Бегаем мы, чтобы труд не забыть,
А на ветрах - шелухою окалина,
А на ветрах - лишь под парусом жить.
Жить, и любить, и вдыхать бесконечную
Силу деревьев, небес и травы,
Шаг босиком, словно музыка вечности,
Как поцелуй, когда только "на вы".
Мягко ступая росистою порослью,
Встречными лицами радость умножь,
И облегчи, как умеешь, хоть малостью,
Хоть лишь одну из бесчисленных нош.
Нас заряжает недаром энергией
И всё плохое снимает, как мать,
Наша земля, по которой мы бегаем,
Топчем и рвём, забывая сажать.

1984 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707081106


Рецензии