Так - умна, а так - хороша...

Так - умна, а  так - хороша…
Посвященьями лист утюжь…

Не обломиться мне ни шиша:
простоват и лицом не дюж.
На толчке
 с чужого плеча
чёрный выторгую жилет;
буду ныть в него по ночам,
буду злобно себя жалеть.
Грудь слезами обожжена
и в строке искорёжен метр.
 Посочувствовала жена:
 - Гой, ты, сиренький мой поэт!..

Ум от зыбких потуг иссох,
скручен лоб вервиЕм морщин.
 Что душе?—
мини- льстишка, сон,—
наиполезнейшие харчи!

Перемешаны с нордом ост;
по канве бытия гребя,
зимописец тягучих грёз,
перелистываю себя…

Вот живу, смирЕн, налегке,
в капилляриках лет
май стих.
Как пустое ведро, в руке
погромыхивает мой стих.
 1979г.


Рецензии