ночь

Ночь…первый снег…она сидит дома и ничего не хочет слышать…и видеть…и никого…она хочет раствориться перед этим монитором, превратиться в воздух.. в свежий ветер и вырваться из этой тусклой комнаты…
Ночь…она мечтает…она хочет выйти из этой квартиры и подставить свое лицо снегу…чтобы мягкие и пушистые снежинки накрыли ее и она могли немного остыть…
Ночь…она запуталась…ей так грустно сейчас…такое ощущение, что на взлетной полосе ей поставили подножку и теперь так сложно расправить крылья вновь…
Ночь…тихая музыка льется вокруг нее прямо из колонок, обволакивает и на душе становится совсем тревожно…
Ночь…в соседней комнате уже совсем тихо...там царствуют сны….она старается печатать как можно тише, чтобы не разбудить сестру…она любит ее, несмотря ни на что…она ей очень благодарна за все…
Ночь…господи, ну почему же так тихо?…она ведь совсем не любит тишину…тишину и грусть…это ведь совсем не ее…
Ночь…а что же она любит?…она любит свет…и людей…и эту жизнь…и морской бриз….и мороженое…и звезды…и…и…кое что еще, о чем она так боится говорить…
Ночь…она методично просматривает прошлогодние фотографии…и читает письма на почте…и свои заметки…и стихи…
Ночь…она тихо плачет у монитора…но это совсем не слезы боли…но и не слезы радости…эти слезы…они просто соленые…соленые капли ее души, которая уже бродит где то там, в этой ночной зимней сказке…
Ночь…ну почему же молчит телефон?…неужели никто не хочет слышать ее голос?…а ведь обычно первый снег приносит облегчение…
Ночь…ей так хочется согреться…она совсем замерзла…ее сердце такое холодное, что его можно сравнить со стеклянным…не каменным, нет, именно стеклянным… оно холодное и хрупкое…оно под наркозом….она ведь очень хорошо научилась терпеть…терпеть и улыбаться…
Ночь…желтое маленькое окошко с текстом всплывает в правом нижнем углу монитора и кажется, что оно принесло море света в эту тусклую комнату, рассыпалось миллионом солнечных зайчиков, открыло все окна и сломала эту стеклянную перегородку где то внутри нее…она как будто вынырнула с невозможной глубины и вздохнула полной грудью…и воздух наполнился сладким предвкушением авантюры…
Ночь…она выключает компьютер…одевается…на цыпочках выходит из дома…улыбается улице…снегу…жизни….слезы высохли…она почти бежит…почти кричит от радости…минуты превращаются в секунды…она почти летит…
Ночь…смех….шампанское...первый снег…глаза…губы…отступающий холод….
Ночь…она любит…


Рецензии