Кони, кони

Т. Гармаевой
***
Кони, кони, гоните по-тише,
Не бросайтесь в сугробы зимы,
Эх, добраться скорей бы до крыши,
Там согреемся с "Сонечкой" мы.
Но Всевышний нас "Соня" не слышит,
Гонит, гонит Он в ночь лошадей,
И всё кажется выше и выше,
Там где нет ни домов, ни людей.
"Соня", "Соня", не плачь, не рви душу,
Лишь сильнее и злее метель,
Нам бы выплыть скорее на сушу,
Но сорвалось там что-то с петель.
В небе тоже не ладно, всё с браком:
Хотят сделать, как лучше, а тут -
Те, кому посылают подарки,
Получают порой боль и кнут.
Кони, кони, не мчите, постойте,
Пусть в сугробах останемся мы,
Только спойте нам ангелы, спойте,
Покажите нам светлые сны,
Так, чтоб верили мы, что проснулись
Где-то в тихом и светлом раю.
"Соня", "Соня", ты видишь качнулись
Два огня там вдали, на краю,
Скоро значит мы будем укрыты
Чьим-то добрым, уютным теплом.
Не судьба нам в небесные скиты,
Не кручинься, ещё попадём.

Февраль 1988 г.

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707100107


Рецензии