Отпустите нас тела

***
Т. Гармаевой

Ночь вершит свои права,
Гасит лампы тишина,
Спят дома и дерева,
Улыбаясь тихим снам.
Сонным лучиком в окно
Лунный свет проник тепло,
Словно время к нам само
По нему, струясь стекло,
И покрыло нас с тобой
Волшебской и колдовской,
Кареглазо-зеленой
Половою луговой.
Полова ты, полова,
Ты куда нас завлекла?
У души - глаза, слова,
Отпустите нас тела,
Отпустите души влёт,
Там давно их вечность ждёт,
Птицей тройкою полёт,
Птицей миг длиною в год!
Только б не было конца
Дивной ночи чудесам,
Непорочночти венца
И глазам, глазам, глазам.

30 декабря 1987 г.

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707100121


Рецензии