А кто-то встретит на вокзале...

***

Новый Год. На городском вокзале
Скоро стрелки полночью пробьют -
Все хоть раз мы так его встречали
Обретя средь странников уют ...

Достаем поспешно с саквояжей ,
Кто шампанское, кто винограда гроздь -
Иногда от жизненных вояжей
Мы с друзьями год встречаем врозь ...

Поздравляем вовсе незнакомых ,
Счастья всем желая в этот час -
Наполняя тост в словах весомых ,
Чемодан наш столик без прикрас ...

Пожелать мне хочется немного ,
Чтоб ваш поезд жизни не ушел -
Не судите люди слишком строго ,
Тех кто в праздник к дому не дошел !..

Владимир Зайченко
=================
 


Рецензии