Подружилась Оля с молью

Рецензия на Стихотворение Цукаты "Температурный бред"

Подружилась Оля с молью.
Замечательный альянс!
Обеспечивает Оля
Моль мехами про запас.
Свитера не вяжет даже
Оля, хоть могла вязать!
Для своей подружки пряжу
Стала у друзей скупать.

Развелось в квартире Оли
Моли целый моллион!
Это будет даже более,
Чем число квадриллион.
Все соседи просят Олю:
Оля, нас ты пожалей!
Не видать нам в жизни воли
Из-за этих вот молей!

Но такая, видно, доля
Каждому она – своя! –
Выпала бедняжке Оле:
На досуге мыслил я!
Тот разводит крокодилов,
Этот кошек, та щенков!
Оля явно отличилась
От привычных пошляков!

Но как все мы ошибались!
Тут научный интерес
Двигал Олей: та считала,
Сколько нужно моли съесть,
За один присест и сразу
(Стоит ли меха жалеть?)
Пряжи, меха и трикотажа,
Чтобы разом околеть

04.12.2007 г.


Рецензии
Хорошо вы про моль написали...
Ох, не люблю я её!!!
Вредная она...
спасибо!!!
С улыбкой,

Наталия Гранковская   05.12.2007 13:28     Заявить о нарушении
О нет! Писал-то я про Олю,
Но нужно было что-нибудь для рифмы,
И я нашёл созвучье Оля-моли...
Я солидарен! Все не любим их мы!

Спасибо, Наталья!

Храбров Владимир   05.12.2007 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.