По-разному в жизни бывало

По-разному в жизни бывало
Штормило, трясло и бросало
Но всё же сквозь тучи мерцала
Звезда моя не застывала

Внезапные сильные ветры
Порывом к земле пригибали
Мельчали и силы и нервы
И черные птицы кричали

Но голову вверх поднимал я
Искал взглядом тусклую точку
Безмолвно пространству внимая
Ловил её узкую строчку

Тепло внеземного послания
Я впитывал раненным телом
Ломая границы познания
Вставал я решимым и смелым

Я знал тупики распадутся
Рассыплются толстые стены
Пути в лабиринтах найдутся
Настанут, придут перемены


Рецензии