Вам, ставшему звездой

Вам, ставшему звездой,
К чему мои земные божества?
Я знаю, в женщине любой
Вам дорого начало торжества.

Не надо рук, без нежности дрожащих,
Себя не отдаю за блеск вина.
Мне ль собирать в желаньи восходящем
Фальшивые жемчужины со дна.

Я - так слепой своё прозренье ищет -
Любовь ищу, мне поводырь - судьба.
Вы, всё имеющий, вы - нищий,
Вам не дано разбить от страсти лба.

1977


Рецензии