Заупокой, но есть немного и за здравие

Мир кувырком и все не так как надо.
И не заслужены награды,
И невиновным раза два на эшафот…
Быть может жизнь всего лишь эпизод
Из сериалов бесконечно-длинных?

Быть может.… Но может и не быть,
Пускай и скучен день мой без тебя,
И ночь темна…
И звезды молчаливы.

Но ты придешь,
А я коснусь ладонью
Волос твоих….
И расскажу,
Что ночь темна
И звезды молчаливы,
А день мой без тебя -
Занудливый и длинный.

И посмотрю в твои глаза,
Ресницы поцелую осторожно –
В твоих глазах свет невозможный,
В твоих глазах Его звезда,
Тепло миров, оставленных когда-то…

Ладонь разжата.
Падают цветы.
К ногам
Твоим.

Свет, режиссер! Картина снята.
И опустеет в две секунды павильон.
Рабочий сцены выдохнет устало:
- А им то что, а мне тут убирай,
А через час - последний старенький трамвай…
Жена ждет дома,
На пиво есть заначка.

Такая вот нелегкая задачка...


Рецензии