Жёнам морских офицеров

ЖЁНАМ МОРСКИХ ОФИЦЕРОВ.

Комбриг водителя позвал:
-Свози-ка на часок старпома
В посёлок – он ведь не был дома
Недели три. – И как узнал? –
Всё верно, как велит Устав,
Я часто борт не оставляю,
Но мы уйдём сегодня, в мае,
Придём к расцвету новых трав.
 ***
«УАЗик» - стоп! Одно окно
Горит – окно родного дома.
И не могло быть по-другому –
Не спит и ждёт. Давным-давно.
-Ты что не спишь? – Тебе ж нельзя!
-Да как же спать... Пришёл прощаться?
-Как ты сумела догадаться?
-Сказали вечером друзья.
-Друзья? Да если б не комбриг...
–Ещё мне сердце подсказало:
Пусть, времени осталось мало,
Увидитесь в последний миг...
Кружит пластинка и поёт
Антонов тихо: «Море, море...»,
А мы - в прощальном разговоре,
А стрелки – в новый поворот.
Пора! Сынок, расти большой!
Кисуля, ну, к чему же слёзы? –
Как только кончатся морозы,
Я возвращусь. – Вернись живой!
***
Взбежал на борт. – Кругом огни:
Продуктов, топлива погрузка.
Я думал: нет, не взять нас, русских,
Когда нас дома ждут ОНИ!!!
 


Рецензии
От самого сердца идёт, поэтому убедительно и прекрасно...

Галина Артамонова   29.02.2008 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.