на 9е мая 2006

Вино хладнокровно дарило мне свой поцелуй
Сладко-терпкий на день победы.
Не знаем мы мысли стоявших под свистом пуль,
Не знаем мы их души кредо.

Туман застилает глаза мне, и мысли плывут
Совсем не о том, что вокруг меня люди глаголят.
Пьянящий глоток убивает на тридцать минут
Сомнение, манеры и рамки и мне даёт волю.

В саду полном райских цветов я на людях дремал,
Не слыша их речи неясной.
Вино мне понять дало, как же я от сей жизни устал
В который раз называя её ужасной.

Все запахи и салюты слились в одно
Упоение сладкое и гнев печальный.
Лучик солнца забился сквозь жалюзи в окно,
Отсылая в который раз нам привет прощальный.

Дальше стены смотрели тысячью глаз
С постеров звёзд всей планеты.
И мелькали впервые на этот раз
На девятое мая странички из Интернета...


Рецензии