Судьба души

Этот день подарил мне мечту,
Подарил мне мечту и ... исчез.
Вот любуюсь, как звёзды цветут,
И шумит по-весеннему лес.

А мечта – о душе, да, о ней,
Что блуждает по звёздной тропе
Может в «будущей жизни» моей,
Может в будущей чьей-то судьбе.

...Словно звёзды, упала роса,
Шёпот-песню качает листва,
И забытые мной голоса,
И забытые мною слова.

Выше звёзд уплывает мечта,
Разгадать мне её не дано...
И всю ночь опадает звезда
В растворённое настежь окно.

Я стою под звездой, не дыша,
Слышу плач где-то тихий в ночи:
Может быть, это плачет душа,
Может птица ночная кричит...

И не хочет сказать мне восход
Что же будет когда-то со мной,
В жизни той, что за жизнью придет,
И в судьбе, что придет за судьбой.


Рецензии
,. словно звёзды упала роса,,- красиво! и душа твоя так же блистает как звёзды, как роса...

Тамара Крячко   28.06.2012 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Тамара! Я уехал...С нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   28.06.2012 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.