Молитва

Молюсь вечернему лучу,
Он тих и слаб, но все ж упрямец.
Уже давно жить не хочу.
Пронзило сердце, больно, каюсь

А луч степенно угасает,
Обрывая прелесть дня,
Для души ночь наступает
Вечный сумрак без тебя.

Жил тобой когда то празден,
А сейчас я смерть узрел.
Стал себе я не подвластен,
Как льда камень околел.

Жизнь то есть, но я теряю
Её прежний блеск и цвет.
Свет в окошке не поймаю,
Вновь наступит тьмы рассвет.

Жизни соки иссыхают,
Не останусь в память лет
Обо мне и не узнают.
 Скажут: «был нормальный шкет».




 17.07.07г
 По А Ахматове.


Рецензии
Согласна, жить без любви...тяжело. после разочарованья смысл жизни кажется потерянным...но время лечит...Сергей, спасибо за стихотворение.

Энжелина   23.02.2008 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв!

Сергей Славянский   24.02.2008 23:17   Заявить о нарушении