Еще раз о зиме

Про зиму написали всё
Поэты прошлых поколений,
Но я хочу чуть-чуть еще
Своих добавить впечатлений.

Прекрасно-ясен небосвод,
Кусты стоят в платках из инея,
И в лес дорожка поведет
Хрустяще-снежно-синяя.

Там сосны стройными рядами
Почетный держат караул,
А воздух там морозно-пряный,
В вершинах легкий ветра гул.

Заплачу в счастии восторга,
Чтоб выплеснуть избыток чувств,
И на губах так сладко-горько
Рябино-красно-терпкий вкус.

И ствол коричнево-шершавый
К своей щеке я прислоню,
И с капелькой смолы янтарной
Свою слезу соединю.


Рецензии